Пиломатериалы от производителя
Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти
Санкт-Петербург, Всеволожский р-н,
территория северной ТЭЦ
дорога 2, участок 1
Почта: great-wood@yandex.ru
Пн-Сб: с 8:00 до 20:00
8 (812) 986-75-14
+7 (962) 686-75-14

Сухой пиломатериал

Сухой строганный пиломатериал купить в Санкт-ПетербургеСухой строганный пиломатериал — это оптимальное решение для множества строительных задач. Во-первых, он обработан до уровня, необходимого не только для черновых работ, но и для отделки, готов к использованию и не требует дополнительной шлифовки. Во-вторых, в отличие от материала естественной влажности, он может применяться для самых ответственных процессов — таких, как возведение стен и перегородок здания.

Использование сухого пиломатериала

Итак, сухой погонаж используют, в частности, в следующих работах:

  • Возведение стен различных построек, от бытовок до бань и жилых малоэтажных зданий.
  • Внешняя и внутренняя отделка загородных домов. Если уже возведена бюджетная «коробка» из газобетона, ее предпочитают облицевать более приятным глазу материалом — для этого вполне годится древесина, как натуральный и эстетически привлекательный вариант.
  • Обустройство полов. Даже черновое основание предпочитают создавать из высушенного погонажа, поскольку оно не растрескается в процессе усадки и дальнейшей эксплуатации. Это в еще большей мере касается чистовых полов.
  • Строительство заборов и других конструкций на загородном участке.
  • Производство множества других изделий, необходимых при обустройстве дома — это дверные проемы и оконные рамы, лестницы, мебель и многое другое.

Сухой пиломатериал невозможно заготовить самостоятельно, поскольку необходимы особые условия для просушки: много пространства, солнечный свет или специальные сушильные камеры (причем если вы хотите сушить его в естественных условиях, надо уберечь от дождя); кроме того, на это уходит немалое количество времени.

Некоторые при этом предпочитают покупать необрезной материал и обрабатывать самостоятельно, однако и это крайне трудозатратно.

Отличия строганного пиломатериала от обрезного

Обрезной материал производится путем распиловки древесного сырья и придания ему формы (здесь, в отличие от необрезного, становятся важными точные размеры сечения и т. д.), однако финишная обработка не проводится. Сухой строганный брус или доска, напротив, проходят также работы по доведению погонажа до идеального состояния (фактически декоративного).

Таким образом, отличить два вида пиломатериалов можно по следующим признакам:

  • У обычного обрезного материала шероховатая поверхность. Если его требуется использовать для финишных отделочных работ, нужна шлифовка.
  • На обрезном материале допускается наличие остатков коры.
  • В целом качество обработки заметно отличается.

В нашей компании «Грейт-Вуд» можно купить сухие пиломатериалы обоих видов. В продаже — лучшие строительные материалы из различных сортов древесины хвойных пород.

Мы работаем в Санкт-Петербурге и других регионах страны, предоставляя лучшие решения от проверенных производителей.

25.10.2016