Пиломатериалы от производителя
Доставка по Санкт-Петербургу и Ленобласти
Санкт-Петербург, Всеволожский р-н,
территория северной ТЭЦ
дорога 2, участок 1
Почта: great-wood@yandex.ru
Пн-Сб: с 8:00 до 20:00
8 (812) 986-75-14
+7 (962) 686-75-14

Доска-брус

Доска-брус продажа в Санкт-ПетербургеПо своей сути брус — доска с равными или почти равными характеристиками по толщине и ширине. Такой материал получил широкое распространение в деревянном строительстве — как для сооружения несущих стен домов и бань, так и для сопутствующих работ: например, по обустройству кровли. Производство пиломатериалов на данный момент оказалось высококонкурентной отраслью: многие жители современных городов оценили перспективу иметь жилье из экологичных строительных материалов, которые при этом были бы высокого качества.

У нас в продаже — доска-брус из хвойных пород, лучших сортов древесины. Как известно, существует несколько его разновидностей. В целом брус различается по:

  • Виду/профилю. Это может быть строганый брус, а также его профилированный вариант (с нарезанными пазами) и клееный. Самым простым вариантом является пиленый, наиболее бюджетный, однако при его производстве даже не происходит серьезного отбора по геометрии.
  • Уровню влажности. Используют либо сухой брус, либо естественной влажности.
  • Габаритам.

Поговорим об одном из самых простых вариантов — строганом брусе.

Пиленая доска-брус

Строганая доска-брус представляет собой обработанное бревно — все четыре стороны должны быть гладкими, без сучков; материал может иметь квадратное или прямоугольное сечение.

Используется такой брус в следующих целях:

  • Обустройство опалубки.
  • Черновые работы по отделке.
  • Возведение обрешетки и установка перекрытий.
  • Строительство временных сооружений.

Иногда его применяют и для возведения стен жилища и внутренних перегородок, хотя этому мешают свойства материала. Во-первых, в отличие от профилированного, он не имеет гребней и пазов, которые помогают венцам плотно «сесть» на свое место — это приводит к необходимости более тщательного утепления дома. Во-вторых, такой брус дает большую усадку, так что стены может сильно «повести», они дадут большее количество трещин, чем в случае с профилированным. Здесь важно точно соблюсти все технологии при строительстве. Однако обычно это обстоятельство все равно приводит к тому, что дом требует дополнительной отделки.

Цена на доску-брус строганного типа ниже всех остальных вариантов — исключение составляет только пиленый, использование которого в домостроении обычно вовсе исключается.

Компания «Грейт-Вуд», работающая по Санкт-Петербургу, предлагает вам исключительно качественный брус из хвойных пород деревьев, который прекрасно подойдет для решения любых поставленных задач. После обработки подходящими составами он станет надежным материалом, который активно противостоит гниению, насекомым, влаге и возможности возгорания.

Мы делаем выгодные и качественные предложения всем своим клиентам. Сотрудничество с нами — это залог успеха!

25.10.2016